Посредством процедуры дезинфекции наши специалисты помогут вам устранить неприятные запахи, бактерии и плесень.
Обычно проводят дезинфекцию нескольких видов: профилактическую для предотвращения появления плесени, текущую, а также заключительную.
Кроме того, методы обработки помещения во время дезинфекции также могут отличаться. Так во время использования физического метода часто используются методики кварцевания и облучения помещения УФ-облучением, что помогает справиться с большей частью плесени и загрязнений. Но во при использовании химического метода специалисты отдают предпочтение по большей части химикатам и безопасным пиретроидам.
Процесс своевременного уничтожения насекомых на складах принято называть дезинсекцией. Название пошло от химикатов, которые специалисты часто используют в процессе данной обработки-инсектициды. Существуют комплекс тотального истребления насекомых на складе, который предполагает использовать более сильные и действенные средства. Но при профилактической дезинсекции количество применяемых химикатов в разы снижено, что обусловлено маленьким количеством вредителей.
Дезинсекция также, как и дератизация, включает в себя физических, механический и химический методы с теми же средствами в качестве главного оружия борьбы. Однако, тут в ход вступает и биологической оружие в виде других живых организмов.
Во время проведения дератизации специалисты намеренно уничтожают грызунов следующими методами:
·Применением механических ловушек (мышеловок и капканов).
·Обработка помещений различными газообразными химикатами.
·Применение биологического оружия.
·Распыление по территории помещения ядовитого для грызунов газа (фосфина).
Специалисты нашей компании предлагают проведение комплексного уничтожения той или проблемы, поскольку именно комплекс процедур включает в себя сбалансированное и правильное распределение химикатов по территории обрабатываемого склада, что позволяет в более быстрые сроки справиться с проблемой. Кроме того, процесс ускоряется за счет использования профессионального оборудования, что делает его более комфортным.
Прежде, чем проводить процедуру дезинфекции, необходимо очистить складское помещение от лишних предметов, отключить систему пожарного оповещения, а также отопления, поскольку газообразная обработка помещения может спровоцировать взрыв. Как правило, все из выше перечисленных процедур в обязательном порядке должны проводиться на каждом складе как
минимум 1 раз в год, либо же протекать по определенному расписанию. Это позволит снизить количество паразитирующих организмов, а также спасти продукты питания, строительные материалы и другие товары от повреждения. В свою очередь это снизит количество убытков склада.
Наиболее распространенные вредители на складах-это в первую очередь разнообразные насекомые и клещи, которых в природе насчитывается до сотни видов. Кроме того, могут подключаться и грызуны. Обычно из насекомых специалисты сталкиваются с отрядом чешуекрылых и жесткокрылых.
Бабочки, личинки, жуки-точильщики, мукоеды, долгоносики, косилищики, все видов точильщиков, а также муравьи, тараканы и клопы-все они часто заводятся на складах.
Так что процедуры дезинфекции и дезинсекции-это именно то, что вам необходимо в случае тотального истребления вредителей. Чем быстрее начнется обработка помещения, тем лучше для вас. Так вы спасете продукцию еще перед сбором урожая.
Для того, чтобы проводимая процедура приносила хоть какую-то пользу и стремительно уничтожала вредителей, ее в обязательном порядке необходимо проводить по меньшей мере раз в год. Это поможет нивелировать вероятность нашествия паразитов и защитить продукты на складе. Службы по санитарному контролю России предоставляют специальные графики проведения каждого вида обработки согласно нормам и основным санитарно-эпидемиологическим стандартам.
Обязательной обработки подвергаются практически все виды складских помещений. Обрабатываются как строительные материалы, так и другие продукты, в том числе продукты питания человека. Важно только подобрать качественное и практичное средство, которое будет применимо в определенной ситуации при обработке.